Среда, 09.07.2025
squadletter.at.ua
Меню сайта
Форма входа
04:53

Технология геронтологического питания. Учебное пособие - Светлана Юдина

Технология геронтологического питания. Учебное пособие - Светлана Юдина
Автор: Юдина Светлана Борисовна
Издательство: Лань, 2017 г.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература

Аннотация к книге "Технология геронтологического питания. Учебное пособие"

В учебном пособии рассмотрены медико-биологические аспекты геронтологического питания, в которых отражены качественные показатели пищи для людей пожилого возраста, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Приведены диетологические рекомендации при различных видах возрастной патологии и таких заболеваниях, как сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые, атеросклероз, болезни органов пищеварения, йододефицитные и железодефицитные состояния. Дан анализ современного состояния производства продуктов питания для старших возрастных групп. Рассмотрена специфика технологических процессов обработки сырья при выработке продуктов геронтологического питания, приведены рецептуры и технологии их производства. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания".
2-е издание, стереотипное Скачать Технология геронтологического питания. Учебное пособие - Светлана Юдина.


Технология геронтологического питания. Учебное пособие - Светлана Юдина

Технология геронтологического питания. Учебное пособие - Светлана Юдина



Похожие материалы:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
squadletter.at.ua © 2025 Карта сайта
uCoz